阿坝师范学院教务处关于2022届毕业生毕业注册信息核查的通知

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

各二级学院、2022届毕业生:

根据国家教育部、四川省教育厅有关文件精神,确保上报至教育部中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)学历信息平台的数据准确、及时、无遗漏,各学院要认真组织毕业生做好学历注册信息的核对工作,具体通知如下:

一、 核对学信网平台信息

凡登陆学信网,必须注册,注册指南及登录问题请参考:http://jw.abtu.edu.cn/xjgl/rxyzc.htm

1.进入学信网打开界面进入“学信档案”,点击“登录”。

2、点击学信档案中的“学籍”。

3、核对个人所有学籍信息

必须核查信息:姓名/性别/民族/出生日期/证件号码/专业/学制/层次/学号/入学日期/预毕业日期等;学历照片校对,如果无误,一定要点击“正确”确认。只有经过核对且标注正确的照片才能和网上学历信息链接上,如因未核对而导致照片链接不上的,或没有采集毕业照片而不能发毕业证的,责任自负。系(所)、班级信息可不用核查,不影响毕业注册。

二、 必须核查信息有误的处理方法






2022届学生必须核查信息的信息有误,最迟于2022520日持《阿坝师范学院在校生更改学籍信息申请表》及相关佐证材料到教务处(行政楼207)办理。逾期不再受理,由此造成毕业信息错误的将由学生本人承担一切后果。未提交勘误申请表的视为学籍信息无误。

三、 不能如期毕业且自愿降级学生的降级手续办理

不能如期毕业,自愿降级毕业学生,持最迟于2022520日持《阿坝师范学院在校学生转专业(转班、降级)申请表》教务处(行政楼207)办理,网上不提交异动申请。如不提交申请书,未达到毕业学分和课程条件的,将按结业进行毕业注册。

特此通知。

附件:1.阿坝师范学院在校生更改学籍信息申请表

2.阿坝师范学院在校学生转专业(转班、降级)申请表

                                                               阿坝师范学院教务处

                                                                       202259


Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有