学信网关于身份证已被注册的解决方法

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

注:本内容来源于学信网

登陆网址:http://www.chsi.com.cn/

第一步:

第二步:

第三步:返回界面登陆

第四步:将会出现身份证号已注册,点击解决问题方案,就回出现如图,最后点击大学同班同学协助(输入1位同班同学的姓名、手机号码及本人注册的手机号),点击确定

第五步:再请帮助你的同学账号登陆,按如下图操作

第六步:本人重新登陆,就好了,就回出现如下两个图

 

学生在学信网注册学信档案帐号时,如果平台提示“手机号已存在”,平台提供了三种选择:

1、用该手机号登录

学生可以以该手机号为用户名和已知的密码直接登陆;

2、用手机找回密码 :如果不知道登陆密码,通过这里找回,重置密码后再重新登陆;(适用于手机和身份证都被注册的情况)

3、继续注册?(选择继续注册旧账号将不可用):如果方法2找不回密码,则可以用本人手机号重新注册一个全新的帐号,覆盖以前的帐号。

学生本人第一次在学信网注册学信档案帐号时,如果遇到自己的身份证号已被注册,平台允许学生重新注册帐号或找回密码,平台提供了“提供学籍或学历信息”、“大学同班同学协助”、“寻求客服协助”三种办法解决。优先推荐“提供学籍或学历信息”找回密码,但需注意:这方法,在填写信息时,填对“学号”很关键。

不能登录:则要分两种情况:1、以前曾用手机注册过帐号,只是现在忘记密码,用手机找回密码即可。2、如果方法1找回来的密码登陆后,帐号关联的不是本人的学籍学历信息,则可用当前手机号重新注册帐号,学信网将优先采信学生当前的注册信息,并覆盖以前注册的帐号信息。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有