阿坝师范学院教务处关于2021-2022学年在籍学生电子注册信息核查的通知

作者: 时间:2021-09-27 点击数:


教务〔202197


各二级学院:

根据教育部《高等学校学籍学历电子注册办法》《阿坝师范学院学籍管理规定》,教务处已完成2021级新生学籍注册工作和在校生学年注册工作。为切实加强高校学生学籍注册管理,依法保护学生权益、维护高校办学秩序,现决定对全校在籍学生电子注册信息进行核查工作,现将有关事宜通知如下:

一、核查对象

1.全校在籍学生。

2.2022年将直升我校的2021级预科学生。

二、核查内容

核查学信网电子注册学籍情况、教务网学籍信息。核查信息主要包括:学生姓名、学籍状态、身份证号、性别、民族、专业、层次、学制、入学日期和预计毕业日期、录取照片是否有误。教务网信息与学信网信息是否一致。

学籍状态主要包括:注册学籍、休学、保留学籍、保留入学资格、放弃入学资格等。在校在读学生状态为注册学籍;新生入伍为保留入学资格,在校期间参军入伍为保留学籍;其它原因在校期间休学的,学籍状态为“休学”。其中2022年将直升我校的2021级预科在读预科学生状态为“待转正”。

三、核查流程

1.学生本人登陆学信网https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp,实名注册账号。已注册取得账号的学生可免此步骤。忘记密码或忘记用户名的,按照学信网提示信息找回。(学信网为教育部下属全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办网站,学校教务处无法查看学生个人账号与密码。)

2.点击学籍信息(图像校对),学生姓名、学籍状态、身份证号、性别、民族、专业、层次、学制、入学日期和预计毕业日期、录取照片是否有误。

3.如发现信息不一致,进入教务网主页学籍管理模块:http://jw.abtu.edu.cn/xjgl/bslc.htm,点击“阿坝师范学院学籍学历修改勘误流程”,按说明办理,其中姓名和身份证号双改、入学日期前移需省级审核。

四、时间安排

1.全校在籍学生务必于20211010前登陆学信网核查个人信息。2021年新生本专科学籍信息核查,按照学信网数据将择时公布各学院核查进度。

2.20211011日至20211030日,教务处逐步完成学籍勘误学籍工作。

 

 

附件:1.学信网注册指南

https://jw.abtu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1169&wbnewsid=1575

2. 学信网关于身份证已被注册的解决方法

https://jw.abtu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1169&wbnewsid=1576

 

阿坝师范学院教务处

2021927

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有