阿坝师范学院学生办理休学、保留学籍与复学办理流程图

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

阿坝师范学院学生办理休学、保留学籍与复学办理流程图

一、休学

以下节选自:阿坝师范学院全日制学生学籍管理规定(修订)

第二十一条学生最长学习年限为标准学制的两倍(专科学生最长修业年限6年,本科学生最长修业年限8年)。休学和保留学籍时间计入学习年限。

第二十二条休学

(一)有下列情况之一者,应予休学:

1.因病经指定医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时

三分之一(六周)以上者;

2.一学期因请假而缺课累计超过总学时三分之一(六周)者;

3.因其他原因,经本人申请,学校认为可以休学者。

(二)休学办理流程:休学由本人申请,附有关证明,经学院签署意见后报教务处审批,休学时间一般每次以一年为期,累计休学及在校学习时间不超过最长学习年限。

(三)经批准休学学生应当办理休学离校手续,学校保留其学籍。学生休学期间不享受在校学生的待遇。因病休学的学生,应回家疗养。

第二十三条创新创业休学

学校允许学生调整学业进程、保留学籍休学创新创业。创业学生可根据创业需要,提供相关证明材料与学校协商确定休学年限,办理休学手续。但累计休学及在校学习时间不超过12年。

第二十四条学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),持《入伍通知书》复印件与身份证复印件办理保留学籍手续,其学籍保留至退役后两年。当年录取新生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),应在学校规定报到入学日期前,持当地征兵办公室开具的《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,到教务处保留入学资格,入学资格保留至退役后两年。

第二十五条学生参加学校组织的跨校联合培养项目,在联合培养学校学习期间,学校同时为其保留学籍。学生保留学籍期间,与其实际就读的学校或组织建立管理关系

二、复学

以下节选自:阿坝师范学院全日制学生学籍管理规定(修订)

第二十六条学生复学按下列规定办理

(一)学生休学期满后,应于学期开学一周内,向教务处申请复学。因病休学的学生,申请复学时必须持有二级甲等以上医院健康证明,并经学校医院复查合格,方可复学。

(二)参军退伍学生,退役后两年内,持退伍证和身份证到校办理复学手续。

(三)学生办理复学手续时,填写《复学申请表》,经所在二级学院批准,教务处审核同意。凡休学一学期者,复学后跟原班级或下一年级学习,凡休学一年者,复学后编入下一年级,并

按学校规定交纳学杂费和住宿费。

(四)学生在休学期间,如有严重违法乱纪行为者,取消其复学资格。

(五)对开除学籍、勒令退学、取消学籍、自动退学的学生,均不受理恢复学籍申请。

 

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有