在校生学年注册流程

作者: 时间:2021-08-28 点击数:

(引用自《阿坝师范学院学生学籍注册管理实施细则》)

第六条 学籍注册条件:

(一)开学两周内返校报到。

(二)上一学年(含假期)无违法违纪行为,或虽有违法违纪行为,已作处理结论。

(三)缴清各项应缴费用(学费、重修费或超学分费、住宿费、书本费等,以计划财务处收费单据为依据),或已办理助学贷款,经计划财务处、二级学院和学生工作部审核,贷款额度可冲抵所欠费用。

(四)极特殊情况经二级学院初审、学生工作部复审、分管学生工作校领导终审后批准。

第七条 学籍注册类型分为准予注册、暂缓注册和不予注册三种类型。

(一)准予注册:完全满足第六条前三个条件者;虽不完全满足第六条前三个条件,但只要满足第六条条件四者。

(二)暂缓注册:不完全满足第六条前三个条件,也不满足第六条条件四者。

(三)不予注册:1.新生入学报到后,在复查期间发现有不符合录取条件者;2.暂缓注册者超过宽限时限仍不符合注册条件者。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有