关于对2022届成教本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测的通知

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

二级学院、2022成教本科生:

为进一步加强成教本科生毕业论文(设计)质量管理,提高成教本科生毕业论文(设计)整体质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,经研究,决定使用维普查重对我校2022届本科毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检,现将有关事宜通知如下:

一、检测对象

2022届成教本科(含专升本)毕业生论文(设计)全文。

论文定稿全文是指包括论文封面、原创性声明、目录、正文、附录、注释、参考文献、谢辞等完整内容,并按照《阿坝师范学院本科生毕业论文(设计)排版打印格式》的要求进行写作和排版;

二、检测进程与要求

第一阶段

学生毕业论文在最终定稿之前,均可在维普论文检测“学生自检入口”https://vpcs.fanyu.com/personal/abtu行注册账号,检测自己的论文。自检被检测论文总相似比<30%,视为毕业论文(设计)初检合格。

第二阶段

初检合格的学生以班为单位,将毕业论文(设计)自检合格的论文,按要求交所在二级学院进行集中检测。学生本人将检测论文(设计)Word格式,单篇不超过50000字符且不超过30M,论文文件名须按“学号-姓名-文章标题”命名,如“20229999-王某-论文题目”;各班建立“专业+班号”压缩文件(.zip/.rap)格式批量复核检测,检测报告PDF版(第一页)纸质版由所在二级学院存档。

第三阶段

各二级学院对所有毕业生论文按15%的比例进行随机抽检;教务毕业论文(设计)检测结果及文档进行检查。

三、检测标准与检测结果处理

1.检测标准:检测论文总相似比<30%,视为毕业论文(设计)合格,≥30%视为毕业论文(设计)不合格。

2.被检测论文总相似比<30%的学生,准予进行论文成绩评定申请;未达到要求者,不允许成绩评定,随下一届重新撰写毕业论文(设计)

四、其他注意事项

1.阿坝师范学院成教维普论文检测系统唯一认定官方网址:(https://vpcs.fanyu.com/personal/abtu)。

2.学生在论文提交检测过程中有什么疑问,可以咨询400-607-5550


Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有