阿坝师范学院教务处关于做好2021届本科毕业论文(设计)相关工作的通知

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

各二级学院:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和我校疫情防控期间延期开学相关文件精神,严格按照《阿坝师范学院本科毕业论文(设计)工作管理暂行办法》以及阿坝师范学院有关毕业生论文工作的要求,保质保量完成2021届本科毕业论文(设计)工作,确保2021届本科毕业生如期毕业。现就毕业论文有关事宜通知如下。

一、毕业论文重复率检测

1.学校统一采用维普论文检测系统,登录网址:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/abtu/,账号为学号,密码为身份证号后六位。其它系统检测结果不作为学校最终检测结果。

2.各学院和指导教师需及时督促、指导学生于2021年4月15日完成第一次查重检测,第一次查重检测在4月15日早上10:00开放,第一次查重重复率超过30%的学生,向学院教学科研办公室申请第二次查重检测,4月28日前由二级学院教科办下放第二次查重机会。第二次查重未通过的学生等待5月1日教务处统一下放的第三次查重机会,教务处以维普检测系统中最后一次查重结果作为最终检测结果。

3.学生查重结束后,各学院统一收取学生论文Word版(命名为:学号+姓名+专业),于5月7日下午18:00前打包(命名为:学院+专业)报送教务处,邮箱:abtusj@126.com。注意:word版本的论文格式要严格按照附件3格式要求,格式不符的回复邮件请修正格式,修改后重新报送。

4.若三次查重均未通过,教务处最终检测重复率依然超过30%,则取消毕业答辩和论文成绩,推迟一届进行论文答辩和学位授予。

二、毕业论文答辩

(一)答辩及查重时间

5月10日至5月17日,各二级学院组织答辩,学生查重率超过30%,其答辩无效。

(二)答辩形式

因受疫情影响,可线上答辩(通过钉钉、微信、QQ等平台,严格按照毕业论文答辩流程进行视频答辩,并做好视频及相关资料留存)和现场答辩相结合的方式完成答辩。

(三)成绩录入

6月5日前,各学院须将毕业论文成绩录入教务系统。

三、毕业论文归档

毕业论文工作结束后,各学院须严格按照相关规定做好相关资料的归档工作。应将与毕业论文(设计)相关的各种材料装订成册,按照每生一袋装入档案袋中,按专业班级保存。资料袋内至少装入以下材料:

1.阿坝师范学院本科毕业论文任务书

2.阿坝师范学院本科毕业论文(设计)开题报告

3.阿坝师范学院本科毕业论文(设计)文本

4.阿坝师范学院本科毕业论文(设计)进展情况记录表

5.阿坝师范学院本科毕业论文(设计)指导记录表

6.阿坝师范学院本科毕业论文中期检查表

7.阿坝师范学院本科毕业论文答辩申请书

8.阿坝师范学院本科毕业论文答辩记录

9.阿坝师范学院本科毕业论文成绩评定表

10.毕业论文(设计)正式发表后的论文(设计)复印件

11.学生在毕业论文(设计)工作中的典型事迹材料或总结

(注:10、11两项有则装入,无则不装)

四、优秀毕业论文评选

(一)推荐方式

须严格按照《阿坝师范学院校级优秀本科毕业论文(设计)评选暂行规定》的条件推荐。各二级学院集中推荐,填写《阿坝师范学院校级优秀本科毕业论文(设计)推荐排序表》,加盖学院公章,连同毕业论文(设计)的纸质版和电子版(隐去学院,专业,学生姓名学号,指导教师姓名等关键信息)一并报教务处602办公室。

(二)推荐数量

每个学院推荐数量不超过学院本科毕业生总数的10%。

(三)截止时间

2021年6月10日18:00止。

五、盲审工作

1.所有推荐的优秀毕业论文必须先进行盲审,盲审通过后,由专家审定是否为优秀毕业论文;

2.盲审不通过的毕业论文,取消优秀毕业论文评选资格。

六、工作要求

1.各二级学院要高度重视疫情防控期间毕业论文工作,要严格按照《阿坝师范学院本科毕业论文(设计)工作管理暂行办法》要求,认真组织开展毕业论文(设计)相关工作,任何环节不得流于形式。

2.本届毕业论文工作结束后,各学院应以专业为单位认真进行总结,并做好资料的归档,撰写本专业本科毕业论文(设计)工作总结,并报教务处存档备案。截止时间:2021年7月15日前。

附件1:毕业论文封面

附件2:阿坝师范学院本科毕业论文(设计)原创性声明

附件3:阿坝师范学院本科毕业论文(设计)格式及装订规范

附件4:阿坝师范学院全日制本科生毕业论文(设计)文档规范格式样式参考

阿坝师范学院教务处

2021年4月7日


Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有