阿坝师范学院教务处 关于2020-2021学年春季教材征订工作通知

作者:张雷 时间:2020-12-15 点击数:

各二级学院:

教材选用直接影响到教学质量和人才培养质量。如何选好教材,杜绝质量低劣教材进入课堂,提升教学质量, 是教学工作的基础环节。根据教育部和省厅相关要求,结合学校实际情况,为保障教材选用的价值导向和学术性,教务处拟于20201215日开展2020-2021学年春季学期教材征订工作,请需要征订教材的学院认真组织并按规定时间完成教材选用征订。现将有关事宜通知如下:

一、 选用征订网址:http://jwcs.abtu.edu.cn/

二、选用征订时间:202012152021110

三、征订要求:

1.请各二级学院的任课教师按《阿坝师范学院教材管理办法》第三章第十四条至第十七条要求,选用征订教材。

2.按教育部相关文件要求,思想政治教育类、文学类、历史学类、社会学类、经济学类、法学类、艺术学类、教育学类等相关课程,符合马工程教材征订要求的,必须征订马工程教材。如开课学院对应马工程课程未征订马工程教材,后果相关学院自负。

3.教材应坚持选用高水平优质教材,严格执行马工程重点教材首选与全覆盖原则,没有对应“马工程”重点教材 的课程优先使用教育部立项、审定或推荐的优秀教材。

4.所有经过教务系统中征订或未经教务系统征订的教材等,均需经过二级学院教材工作学术委员会和学校教材工作委员会审核通过,并自行保存会议纪要。民族类教材和自编教材,须经过二级学院教材工作委员会、学校教材工作员会和学校党委会议通过,并报教务处审批通过后方可正式征订。

附件: 马工程教材出版信息表


阿坝师范学院教务处

20201214


Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有