2022年阿坝师范学院教务处教师报账指南

作者:教务处 时间:2022-03-17 点击数:

阿坝师范学院教务处2022年教学类经费报账指南



备注

 一、购买商品和服务

(一)购买服务:指打印费、复印费、租车费、会场及其他场馆租赁费、视频拍摄费、参赛费、会议费、培训费等。

(二)购买商品:除“政采项目、固定资产”外的所有教学用商品。如各类耗材(单价低于800元)、少量书籍(一次不超过600元)。

特别注意:不能用于购买单价超过800元的商品(属于固定资产),不能用于购买打印纸、电脑、家具类等物资(属于政采项目)。

二、人头费

※所谓人头费,就是指不需要任何单据,直接发钱。其中校内教职工人头费包括各类奖金、各类指导费(竞赛、论文等)、评审费、讲座费等;校外人员人头费主要包括专家咨询费、评审费、讲座费等;校内学生人头费主要包括各类竞赛奖金、见习实践参赛演出调研等各类出差补助(20/天)、寒暑假期间参加各类竞赛培训生活补助(20/天)等。

(一)校内教职工人头费

校内教职工人头费是指各类奖金、各类指导费(竞赛、论文等)、评审费、讲座费等费用,均选择其他收入申报,选专业建设费(5004

(二)校外人员人头费

校外人员人头费主要指专家咨询费(5002)、评审费(5002)、讲座费(进校讲座5002,见习期间讲座4812),均选择“劳务费申报”。

(三)校内学生人头费

学生参加竞赛获奖奖金(5002)、学生寒暑假期间参加竞赛培训每天20元的生活补助(5002)、学生外出参加竞赛期间每天20元的生活补助(5002)、学生双创项目外出调研出差每天20元的生活补助(5002)、学生双创项目整理项目资料劳务费(5002)、学生外出参加实习见习等实践活动每天20元的生活补助(5002)。以上均选择“学生奖助学金申报”。

特别注意:除校内教职工人头费之外的各类费用(含校外人员人头费,校内学生人头费)均不能选5004

三、其他说明

(一)各类竞赛、评审、毕业论文指导及各类质量工程项目、教育教学改革项目、参加会议及培训、学生双创项目等产生的费用(包括人头费)在“专业建设费”项目中支出。

(二)凡实习、见习、实践等相关活动产生的经费优先选择在“学生实习费补助(含见习费)项目中支出,当学生实习费补助(见习费)经费已用完的情况下,选择在专业建设费项目中支出。

(三)所有费用均需在报账单的备注栏注明花费原因(各类竞赛就注明竞赛项目名称及编号),各类质量工程项目、教育教学改革项目、学生双创项目需在备注栏注明项目名称及项目编号(无需再注明花费原因)。

(四)各类质量工程项目、教育教学改革项目、学生双创项目在立项时,注明有学院管理学校管理字样,学院管理的项目在项目归属二级学院专业建设费中支出,“学校管理”费用在教务处专业建设费中支出。

(五)费用产生结束后两个月之内必须报账(在外带实习生等特殊情况除外;遇寒暑假顺延)。

(六)各类报账单经领导网上签字后要打印单据,连同附件交计财处才能报销(不少老师认为网上填报了单子,就自动报销,所以做特别提醒)。


详见附件。


Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有