阿坝师范学院学生新生办理保留入学资格与复学办理流程图

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

一、保留入学资格

以下节选自:阿坝师范学院全日制学生学籍管理规定(修订)

第六条 对身体条件不符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求或不符合录取专业对身体条件特殊要求的新生,经学校指定的二级甲等及以上医院诊断证实不宜在校学习者,取消

入学资格。若短期治疗可康复的,由本人申请,学校批准,可以保留入学资格一年。学生办理保留入学资格手续后,离校治疗。保留入学资格者不具有学籍,不享受在校学习学生待遇。保留入学资格者经治疗康复,应在下一学年开学持二级甲等及以上医院所开具的康复证明到学校申请入学,经学校指定医院复查合格,按当年新生要求重新办理入学手续。复查不合格或者在当年新生开学后超过两周不办理入学手续,且未有因不可抗力延迟等正当理由的,视为放弃入学资格。

第二十四条 学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),持《入伍通知书》复印件与身份证复印件办理保留学籍手续,其学籍保留至退役后两年。当年录取新生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),应在学校规定报到入学日期前,持当地征兵办公室开具的《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,到教务处保留入学资格,入学

资格保留至退役后两年。
 

注:新生保留入学资格后,其学信网学籍信息与当年新生统一处理


二、新生保留入学资格后复学申请

第二十六条 学生复学按下列规定办理

(一)学生休学期满后,应于学期开学一周内,向教务处申请复学。因病休学的学生,申请复学时必须持有二级甲等以上医院健康证明,并经学校医院复查合格,方可复学。

(二)参军退伍学生,退役后两年内,持退伍证和身份证到校办理复学手续。

(三)学生办理复学手续时,填写《新生复学申请表》,经所在二级学院批准,教务处审核同意。凡休学一学期者,复学后跟原班级或下一年级学习,凡休学一年者,复学后编入下一年级,并按学校规定交纳学杂费和住宿费。

(四)学生在休学期间,如有严重违法乱纪行为者,取消其复学资格。

注:新生保留入学资格后复学,其学信网学籍信息与当年新生统一处理

 

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有