课程管理咨询问答

作者:吴文丰 时间:2021-09-13 点击数:

课程管理咨询问答

1、几乎所有课程管理表格都要填写开课编号那么开课编号在哪里查询

2、课程管理的所有表格在哪里可以下载

3、错过正常的选课时间该怎么办(此条只适用于在校生)?

4、多选错选了课程或者两门课课程时间有冲突想要退课怎么办

5、转专业学生需要补修相关课程该怎么办

6、已经结业,但是没有拿到毕业证的学生,回校选课怎么办此条只适用于已离校学生)?

7、重修选课、补修选课的流程是什么?和已有的课程上课时间有冲突怎么办

8、校内学生线下办理补修、重修选课及退课流程

9、每学期学生选修了网课,为什么在课表中看不到?什么时间上课?怎么上课?

10、公共选修课必须要修一门艺术教育类和一门创新创业教育类吗?

11、我要选课,但是不知道本学期这门课是哪个老师在上,以及在什么时间上课?

问答内容

登录教务系统后右下角找到“全校课表”输入对应条件即可查询开课编号,开课编号一定是7位数字

注意:在进行查询时,学生参数不需要输入任何内容,只需要在课程参数中输入学年学期”和“课程名称”,然后点击查询。如果查询出来的开课编号显示不完整,可以点击页面上的“导出”按钮即可。

2、课程管理的所有表格在哪里可以下载

百度一下阿坝师范学院教务处进入阿坝师范学院教务处网站点击资源下载再点击表格下载,进入“课程管理相关表格下载汇总(学生用)你想要的表格这里都有

3、错过正常的选课时间该怎么办此条只适用于在校生

首先如果是在开学的前两周内学生可以下载《阿坝师范学院退课选课申请表》,填写相关信息,完成签字盖章后,至行政楼201办公室进行选课但是学生要对自己的不守时行为承担相应的责任比如学校在统一征订教材时只订了选课学生的教材导致自己没有教材的情况等等开学两周以后由于课程教学进度教师教学安排已经完全稳定不再受理补选课程的事宜军人退伍复学学生休学后复学等特殊情况除外

在开学的前两周内及时到行政楼201办公室进行线下选课

4、多选错选了课程或者两门课课程时间有冲突想要退课怎么办

如果在教务系统的选课界面上能够退课的自行处理即可如果选课通道关闭想要退课需要下载《阿坝师范学院退课选课申请表》,填写相关信息,找到任课教师签字,至行政楼201办公室进行退这里需要注意一点严禁以任何理由退选校内公选课而改选网课原则上网课针对在外实习不能回校上课的毕业班级学生

5、转专业学生需要补修相关课程该怎么办

如果需要补修的课程较多,建议分2-4学期补修完如果补修的课程的上课时间与现有的课程时间有冲突请改选同一门课程的其他教学班如果全部都有冲突请学生自己权衡是否仍然要在本学期补修该门课程选课方式见问题7。

1)打开教务处官网——点击资源下载---表格下载-课程管理相关表格下载汇总(学生用)

2下载打印——阿坝师范学院学生课程(考试)申请表

3填写表格后,找到任课老师签字确认

注意:开课编号查询见问题1.

4到教务处201审核

5审核完毕到计财处缴费

6凭申请表和缴费凭证到教务处201选课

7、重修选课补修选课的流程是什么和已有的课程上课时间有冲突怎么办

有两种选课方式:线上和线下。

线上方式:在补重修选课通道开通期间,登入教务系统进行选课。如果系统提示上课时间冲突,仍然是可以选课但务必请学生下载《阿坝师范学院学生重修课程冲突选课申请表》,填写完毕找到任课老师签字后,将表格提交至行政楼201办公室。

线下方式:当线上方式因各种原因无法完成选课时,请下载《阿坝师范学院退课选课申请表》,填写相关信息后,完成签字盖章后,至行政楼201办公室进行选课这里要注意如果课程有时间冲突也要下载《阿坝师范学院学生重修课程冲突选课申请表》,填写完毕找到任课老师签字后,将表格提交至行政楼201办公室。

8、校内学生线下办理补修、重修选课及退课流程

答:

1打开教务处官网——点击资源下载---表格下载--课程管理相关表格下载汇总(学生用)

2打印——阿坝师范学院退课选课申请表(2021)

3填写表格后,找到任课老师签字确认,学院盖章即可

开课编号查询见问题1.

4提交申请表至教务处201选课

答:网课因为没有排课,所以不会出现在课表里面,但是学生可以登录教务系统,在信息查询-上课任务中可以查到自己选上了这个课没有。每学期网课会在学生选定之后的几周内,由教务处统一确定上课时间。在确实时间和上课平台、方式后,我们会在发布通知,此通知将挂在阿坝师范学院教务处官网的通知公告栏目,且二级学院应转发此通知到班级群中。

答:这个要求只是针对2019级及以后的四年制的本科生,专升本学生、专科学生没有这个要求。另外,补充两点:1. 2018、2019、2020级本科四年必须修完8个学分的公选课,2021级本科生需要修6学分的公选课,专升本学生、三年制专科学生必须修完4个学分公选课,五年制一贯制专科不需要选修公选课。2. 学生只要没有结业,公选课多选、多修不会产生任何费用!

答:这个问题本质上和问题1相同,都是让你进全校课表去查询要选的课的相关信息,因此回答同问题1.