我校成功举办第五届青年教师教学比赛

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

为进一步加强青年教师队伍建设,不断引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提升教育教育教学水平,410-52日期间,阿坝师范学院成功举办第五届青年教师教学预决赛。

预赛阶段,各二级学院组织本学院所有年龄40岁以下的青年教师开展教学比赛,选拔优秀选手参与学校竞赛。学校决赛阶段,设立文科组、理工科组、思政课专项组,分别开展竞赛。

202252日,学校组织评委专家组,分别从教学设计、课堂教学、教学反思等方面对30名参赛青年教师的教育教学水平进行全面评判。

教学比赛中,各参赛教师,精神饱满、准备充分、全情投入。充分展示了各自在教学内容组织、课程思政、师生互动、方法革新、教学仪态等方面的能力和水平,得到了评委的充分肯定和观摩教师的赞赏。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。

        在本次比赛,30位青年教师展现了良好的教学素养和精神风貌,通过比赛进一步促进了青年教师们的学习交流,促进了教师教学技能的提升。



Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有