阿坝师范学院考点关于2021年上半年中小学教师资格(面试)考试考前公告

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

广大考生、面试考官和考试工作人员:

根据四川省2021年中小学教师资格考试(面试)考试相关文件的要求,为切实保障考生、面试考官和考试工作人员的生命安全和身体健康,推动面试工作稳定、有序、顺利实施,现将阿坝师范学院考点疫情防控公告如下,请遵照执行。

一、面试考生防疫要求

1.考生需提前14天进行每日体温自我监测,如实填写《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》。

2.考前28天内有国(境)外活动轨迹的考生,考前14天内来自或途径国内疫情非低风险地区的考生,或考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

3.考前14天内考生如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,或出现体温≥37.3℃症状,应按规定及时就医,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

4.考生入场若两次测量体温≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定要求处理。

5.考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中在签到室、备课室环节考生必须全程佩戴口罩,在面试室环节可自行决定是否佩戴口罩。

6.考生入场必须扫描阿坝师范学院场所码,并接受体温检测,体温正常且绿码才能入场。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考点。《承诺书》应在候考室按要求交予工作人员。

7.考生在候考、备课或考试过程中若出现发热等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经卫健、疾控部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

8.考试结束后,考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

9.考生与考官之间必须保持安全距离2.5米以上。

二、考生防疫工作流程

1.入场

考生入场必须扫描阿坝师范学院场所码,并接受体温检测,体温正常且绿码才能入场。如若不满足,则必须提供七日内的核酸检测阴性的报告。

2.候考

核验身份时,考生须按要求摘下口罩,同时出示填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件(证件不齐备者不得进入考场)。《承诺书》按要求交予工作人员。

3.抽题、备课

考生在抽题和备课环节必须全程佩戴口罩,排队时应保持一定的安全距离。抽题室、备课室应保持通风。

4.面试

面试时,考生可自行决定是否佩戴口罩,但面试考官须全程佩戴口罩。

5.离场

面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

三、面试考官和考试工作人员防疫要求

(一)工作人员(含面试考官)提前14天进行体温自我监测;提前通过微信公众号国家政务服务平台或经当地政府认证的官方平台实名申领防疫健康信息码,并确保在面试工作结束前,健康码处于绿色状态。

(二)工作人员(含面试考官)报到和进入考场均必须扫描阿坝师范学院场所码,并接受体温检测,体温正常且绿码才能入场。

(三)面试开始前28天内有境外活动轨迹,或前14天内有国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的工作人员(含面试考官),报到时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加面试工作。

(四)工作人员(含面试考官)入场若两次测量体温≥37.3℃,经卫健、疾控部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定处理。

(五)工作人员(含面试考官)在考试过程中若出现发热等身体异常状况,应立即向考务办公室报告,经卫健、疾控部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有