我校召开2021-2022-1学期第二次教学工作例会

作者:教务处 时间:2021-10-14 点击数:

10月12日下午,2021-2022-1学期第二次教学工作例会在行政楼二楼会议室召开。校长向武、副校长毛英、各二级学院院长、副院长及质量监控与评估处、校团委、图书馆、国资处、教务处等相关部门负责人参加会议。会议由教务处处长吴文权同志主持。

会上,校团委对阿坝州第二届“岷众动力”创新创业大赛事宜做了相关安排。图书馆就中小学教材购买问题做相关说明,公布图书借阅、电子资源利用、阅读积分等数据。国资处就2021年实验室专项清理整顿工作方案征求了意见并安排近期实验教学工作。评建办对暑期评建工作检查“回头看”工作及本科状态数据采集填报做了相关安排。教务处通报了近期教学事故处理情况,对受到Ⅰ级教学事故处理的王兴建老师所在电子信息与自动化学院提出严厉批评,同时对近期主要教学工作做了详细安排部署。此外,会议还学习了《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》《教育部国家体育总局关于进一步完善和规范高校高水平运动队考试招生工作的指导意见》等文件。会议讨论了《阿坝师范学院实习见习经费管理办法》《关于进一步加强和完善实践教学体系的实施意见》《阿坝师范学院本科专业设置与建设管理办法》等制度文件。

图:会议现场

副校长毛英对各二级学院和职能部门提出了四点要求:一要提高执政能力、执行能力,确保各项工作保质保量完成;二要加强师德师风建设,对师德师风典型案例加大宣传教育,严格杜绝类似问题再次发生;三要重视质量建设,有形质量和无形质量都要抓在手上;四要高度重视评估工作,严格按时间节点完成好各项工作任务。

向武校长总结讲话指出,目前是我校迎评促建的关键时期,工作任务重压力大,这次教学工作例会对下一步的工作开展进行了很好的安排。向武校长重点讲到:一是科学谋划、系统构建。对照合格评估标准、专业认证标准、专业建设标准,科学谋划工作开展,要对标竞进,全面提升。二是严格要求、严格管理。围绕师德师风问题,在全校开展 “以案促改”活动。对照合格评估标准,严格要求和管理。要加大对青年教师的管理和培训力度,延续“青蓝工程”计划,对教师的培育要做到点对点,人对人的帮扶。要加强对学生的管理,加强对专业的认知,引导学生做好自身的职业规划。加强课堂管理,确保教学质量稳步提升。三是站位坚守、责任担当。要有站位意识,站在学院、学校、国家不同的位置思考问题,坚守初心,肩负起时代赋予我们的责任和担当。

本次例会是在学校迎评促建的关键时期成功召开的一次重要教学工作会议,会议对各项教学工作做了详细安排部署,校领导对下一步的工作提出了很好的要求和殷切的期望,必将促进下一步教学工作的顺利开展。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有