我校实习学生赴凉山支教工作顺利开展

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

2021年8月30日,教师教育学院教师王灏带领65名同学到凉山州越西县进行为期四个月的顶岗实习。下午两点,同学们顺利达到凉山州越西县教育局,带队教师王灏老师同教育局相关工作人员完成接洽工作,并在越西中学举行了实习工作见面会。

2021年8月31日,经济与管理学院教师郑皓月带领30名凉山州昭觉县顶岗支教的学生顺利抵达集合点。下午四点,昭觉县教育局吉祥老师带领各学校负责人对接实习生,依次将支教学生接往对应的支教学校。

越西县教育局木沙股长在实习工作见面会上对远道而来的顶岗实习学生表示诚挚欢迎,并告诫大家要做好一名“准老师”的心理准备。接着,根据各支教学校的实际需要,木沙股长将支教学生分配至各个乡镇,其中涉及3所中学,5所小学。

在昭觉县顶岗支教的学生也相继召开了支教工作培训会,会上,各学校校长对支教工作进行了总体安排,并讲解了学校的基本办学情况。南箐小学的校长对支教同学表示,希望接下来的支教生活能够为他们的人生增添一笔色彩,能够行有所获。同学们也表示,一定做好接下来的实习工作,为支教学校和自己交一份满意的答卷。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有