马尔康市第三小学高级教师冯正君赴我校为相关专业师范生作实践教学经验报告

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

2021年6月4日下午14时30分,马尔康市第三小学高级教师冯正君在我校学术报告厅为相关专业师范生作实践教学经验报告,报告会议由教务处副处长袁甲主持。

报告会上,冯正君老师以“走近小学语文教材,走进你的未来”为主题为即将跨入教师队伍的大学生把握教学要点分享了个人经验。冯老师对统编版小学语文教材基本特色进行了细致解读,她指出,教材是根据教育目的、学生身心发展规律和认识特点专门研制与编写的文本,对教材的正确理解是掌握教学的关键。

接着,冯老师对新课程教师的角色进行了深入解读,并对师范生提升自我给出了几点建议。她强调,师范生应以习主席强调的四有好老师为准绳,为将来成为一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师做好准备。

最后,报告会在热烈的掌声中结束,数名同学会后与冯老师进行了一对一深入交流。

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有