阿坝师范学院教务处关于2021年上半年公费师范生中小学教师资格教育教学能力考核(面试)的公告

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

相关二级学院公费师范生:

根据教育部《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格证改革实施方案》和《教育部办公厅关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格证改革工作的通知》要求,以及四川省教育厅和四川省教师资格认定指导中心的统一部署,我校2021年上半年公费师范生中小学教师资格教育教学能力考核(面试)考试将于3月21日举行,现将有关事项公告如下:

一、防疫要求

1.考生入场必须持当日更新的本人“健康码”,并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考点。

2.考前14天内考生如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,或出现体温≥37.3℃症状,应按规定及时就医,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

3.考生入场若两次测量体温≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定要求处理。

4.考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中在签到室、备课室环节考生必须全程佩戴口罩,在面试室环节可自行决定是否佩戴口罩。

5.考生在候考、备课或考试过程中若出现发热等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经卫健、疾控部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

6.考试结束后,考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

二、面试流程

1.入场

考生入场必须持当日更新的本人“健康码”,并接受体温检测。如若不满足,则必须提供七日内的核酸检测阴性的报告。

2.候考

核验身份时,考生须按要求摘下口罩,同时出示纸质版准考证和有效身份证件原件(证件不齐备者不得进入考场)。

3.抽题、备课

考生在抽题和备课环节必须全程佩戴口罩,排队时应保持一定的安全距离。抽题室、备课室应保持通风。

4.面试

面试时,考生可自行决定是否佩戴口罩,但面试考官须全程佩戴口罩。

5.离场

面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

三、考场分布

详见面试当天树人楼公告栏

四、免试要求及报名流程

1.顶岗实习的公费师范生可申请免试。需提交一份完整教案,由校内指导老师和实习学校指导老师打分作为考核成绩,于3月20日17:00前交到行政楼602办公室刘老师处。

2.教师资格证国考面试通过的公费师范生可申请免试。申请流程:

1)、阿坝师范学院毕业前两年内的在校公费师范生于3月18日17:00前在二级学院教学办公室签名确认,不报名的需说明理由;

2)、3月19日12:00前以学院为单位,将附件1报名名单电子版及纸质版交教务处602室刘刚静老师(QQ邮箱:823286957@qq.com)。

附件1:2021年上半年公费师范生中小学教师资格教育教学能力考核学生预选名单

阿坝师范学院教务处

2021年3月16日

Copyright© 2019 阿坝师范学院教务处所有